1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назван самый опасный месяц купального сезона08 сентября 2016, 15:56

Фото с omegafi.com Фото с omegafi.com

В Казахстане за купальный сезон (июнь-август) утонуло 273 человека, из них 78 детей. Об этом рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов на брифинге в СЦК, передает Tengrinews.kz.

Всего с начала 2016 года в Казахстане утонуло 398 человек, из них 149 детей. 

"Самый опасный месяц у нас июль. Больше всего погибло в июле - 112 человек, из них 27 детей и подростков", - отметил Иманкулов.

Официальный представитель КЧС МВД РК также назвал основные причины гибели людей во время купального сезона. Это купание в необорудованных местах, нарушение правил безопасности, неумение плавать, оставление взрослыми детей без присмотра и купание в состоянии алкогольного опьянения. 

"Строго запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, нырять в необорудованных местах, заплывать за буйки, плавать на не предназначенных для этого предметах, входить в воду детям без сопровождения взрослых", - подчеркнул Руслан Иманкулов.

Спикер также отметил, что каждый человек должен знать опасные места и особенности водоема, в котором собирается купаться. В необорудованных местах могут быть валуны, затопленные бревна, мусор. Очень опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам.