Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Названы имена пострадавших на Иртыше казахстанцев

17 августа 2013, 21:38
11
Фото ©РИА Новости, Алексей Мальгавко
Фото ©РИА Новости, Алексей Мальгавко
На сайте ГУ МЧС России по Омской области опубликован список пострадавших при столкновении пассажирского теплохода "Полесье-8" и баржи на Иртыше под Омском, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В списке оказались двое граждан Казахстана: жительница Алматинской области О.Г. Першина (возраст не указан), она находится в тяжелом состоянии в реанимации БСМП-1, и 58-летняя жительница Усть-Каменогорска Эмма Постникова, женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации МСЧ-4.

Стоит отметить, что ранее руководитель регионального главка МЧС Владимир Корбут заявил, что среди пострадавших трое казахстанцев.

Напомним, инцидент произошел сегодня в 12.55 по времени Астаны. В результате столкновения погибли четыре человека, еще 49, в том числе восемь детей, пострадали. 12 травмированных находятся в тяжелом состоянии.

Точная причина ЧП пока не известна. Судно будет поднято на берег завтра, где с ним будут работать следователи из Москвы. По последним данным, в крови у капитана теплохода обнаружен 1 промилле алкоголя, он задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинений и заключении под стражу.

Руководитель общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь заявил агентству РИА Новости, что родственники погибших получат по 2 миллиона рублей страховых выплат и по 25 тысяч на погребение. Сумма выплаты пострадавшим зависит от тяжести травмы, но не может превышать 2 миллиона рублей.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц