Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Названы области с самыми "непостоянными" начальниками дорожной полиции в Казахстане

19 августа 2013, 14:33
10
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
В Казахстане за десять лет начальники управлений дорожной полиции чаще всего менялись в Южно-Казахстанской и Алматинской областях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Казахстана Амантая Куренбекова.

Так, по данным МВД, с 2004 по 2013 год в ЮКО и Алматинской области сменились восемь начальников УДП. В Алматы за десять лет пост начальника УДП занимали семь человек, в Акмолинской - шесть человек, в Жамбылской и Карагандинской областях - пять человек. Реже всех начальники УДП сменялись в Актюбинской области - 2 человека за 10 лет.

Всего, с 2011 по 2013 год назначены 13 начальников УДП ДВД в Астане, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской и Павлодарской областях.

Собеседник уточнил, что в МВД Казахстана была реформирована модель назначения руководителей региональных управлений дорожной полиции. Ранее начальников региональных УДП назначал непосредственно начальник ДВД области или города.

"При такой системе нельзя было исключить "местечковость" в подборе кадров. Следствие - недостаточная эффективность и компетентность в работе. Сейчас решение кадрового вопроса централизовано на уровне министерства. Начальники управлений дорожной полиции ДВД областей, Астаны и Алматы по представлению начальников ДВД назначаются приказом министра внутренних дел из числа сотрудников, находящихся в кадровом резерве. Перед этим кандидатура рассматривается в департаментах кадровой работы, собственной безопасности, Комитете дорожной полиции МВД. Тщательно изучается личное дело, имеются ли взыскания и определяется уровень компетенции кандидата на должность", - сообщил Куренбеков.

Напомним, за последний год в Алматы сменились три начальника УДП. В июле 2012 года глава управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов не прошел переаттестацию и был освобожден от занимаемой должности. Его место занял Юрий Редько. Но через 8 месяцев, в марте 2013 года, его сменил Ермек Кусаинов. Однако и он проработал на этой должности недолго. В июле 2013 года он покинул свой пост. Пока обязанности Кусаинова в Алматы переданы его заместителю Махмуту Жагабаеву.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц