Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Названы причины аварии под Новосибирском

21 июля 2009, 14:55
0
Разбившийся автобус. Фото РИА Новости
Разбившийся автобус. Фото РИА Новости
Управление государственного автодорожного надзора (госавтонадзор) завершило проверку ДТП под Новосибирском и выявило нарушение скоростного режима со стороны водителя, сообщает РИА Новости.

По словам начальника Управления по Алтайскому краю Станислава Ильина, именно превышение скорости, а также то, что водитель не прошел предрейсовый инструктаж могло способствовать дорожной аварии. "Сейчас по факту этих нарушений готовятся два протокола, благодаря которым деятельность автоперевозчика может быть приостановлена до 90 суток", - добавил чиновник.

Напомним, что в ночь с 19 по 20 июля недалеко от поселка Ордынское (Новосибирская область) междугородний автобус следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирскне вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. В транспортном средстве находились 47 пассажиров и два водителя. Восемь человек погибли, 37 - госпитализированы. Водитель автобуса задержан правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что основные причины аварии неизвестны. По первоначальным данным, водитель уснул за рулем или звонил по телефону отдыхающему в салоне напарнику и не справился с управлением на повороте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц