Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Названы приоритетные зарубежные рынки для экспорта казахстанских машин

06 октября 2016, 13:27
12
©РИА Новости
©РИА Новости

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, выступая на площадке Службы центральных коммуникаций, назвал приоритетные зарубежные рынки для экспорта автомобилей, произведенных в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рау, в этом году объем производства автомобилестроения ожидается на уровне прошлого года. "В этом году мы продадим чуть больше 50 тысяч легковых автомобилей на внутреннем рынке. Ожидаем, что доля отечественных автомобилей достигнет 35 процентов. Это значит, что казахстанцы все больше голосуют за автомобиль отечественного производства", - заявил спикер. 

Что касается экспорта, вице-министр по инвестициям и развитию РК заявил, что в этом году Astana Motors возобновили поставки Hyundai в Россию, а Усть-Каменогорское предприятие "Азия Авто" продолжает продает свои автомобили на рынке Сибири, а также в ОАЭ.

"На сегодняшний день, помимо того, чтобы удержаться на внутреннем рынке, мы стараемся выходить на внешний. Поэтому, рынок Средний Азии, Арабских Эмиратов, Ближнего Востока, Восточной Сибири и Грузии - это рынки, к котором мы проявляем интерес и там имеется наше присутствие", - заявил Рау.

Говоря о барьерах для казахстанских автомобилей со стороны России он отметил, что на сегодняшний день все меры синхронизированы. "Первые барьеры ввела Россия, когда защищала себя при вступлении в ВТО от снижения таможенных пошлин. Казахстан ввел тоже самое, только по экологическому кодексу. Поэтому здесь барьеры взаимные. Россияне компенсируют утилизационный сбор своим производителям когда реализация происходит на внутреннем рынке. Когда идет на внешний - уходит без уплаты. У нас будет примерно аналогичная схема. Нам нужно предусмотреть компенсацию на внешний рынок. На внутренний рынок - у нас все нормально", - заявил спикер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц