Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Названы самые коррумпированные города в Восточном Казахстане

05 августа 2016, 17:23
31
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Названы самые коррумпированные города в Восточном Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. 

Заместитель председателя Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев посетил Усть-Каменогорск. Во время встречи с активом Восточно-Казахстанской области он разъяснил нормы, касающиеся категорического запрета подарков в служебное время, в чем госслужащие убедились после просмотра ролика о последствиях их получения.

"Если руководитель не знает о существовании коррупционных рисков и схем в управляемом им органе или организации, значит, он просто прикрывает их", - заявил он во время встречи с активом области. 

В ходе встречи Антикоррупционная служба привела наиболее коррумпированные сферы (строительство и ЖКХ, образование, здравоохранение), а также города и районы (Усть-Каменогорск и Семей, Зыряновский район) Восточно-Казахстанской области.

"Названы наиболее характерные для региона виды коррупционных преступлений, среди которых взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог. Была выражена серьезная обеспокоенность по поводу фактов совершения местными чиновниками общеуголовных преступлений, в том числе хулиганства, краж, причинений вреда здоровью", - отмечает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

Собравшимся напомнили о громких судебных делах в отношении топ-менеджеров нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" и руководства акиматов Карагандинской и Костанайской областей. Также были продемонстрированы ролики о резонансных коррупционных преступлениях в Восточно-Казахстанской области, совершенных председателем правления СПК "Ертіс", руководителями областных управлений природопользования и здравоохранения. С экрана монитора бывшие сотрудники местных исполнительных органов заявили о раскаянии. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц