Не думаю, что Полторанина осудят - Сапиев

01 марта, 14:38
6
Алексей Полторанин. Фото Reuters©
Алексей Полторанин. Фото Reuters©

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев не считает, что казахстанский лыжник Алексей Полторанин, который признался в употреблении кровяного допинга, будет осужден на три года лишения свободы. Об этом Серик Сапиев сообщил в комментарии Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что еще не разговаривал с самим Полтораниным, но знает, что его выпустили.

"Мне надо переговорить с ним. Если он действительно признал свою вину, значит, понесет наказание. Я не думаю, что он будет осужден на три года. Все будет нормально. На данный момент мне известно только то, что вчера его выпустили, он встречался с нашим консулом, с руководством федерации. В общем, ему оказывают максимальную поддержку", - сообщил Серик Сапиев.

На вопрос, будет ли проводиться внутреннее расследование, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры ответил следующее: "Сначала надо поговорить с Алексеем".

Ранее казахстанский лыжник Алексей Полторанин признался в применении кровяного допинга.

О том, что Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы, сообщили и в пресс-службе Национальной федерации лыжных гонок Казахстана.

"Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен", - поделилась пресс-секретарь федерации Самал Наурызова.

Отметим, что аутогемотрансфузия (кровяной допинг) означает переливание реципиенту его собственной заранее заготовленной крови.

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин был арестован 27 февраля австрийской полицией по обвинению в нарушении антидопинговых правил. Помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке.

В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль.

"Он сидел и пил чай в комнате, пришла полиция ВАДА и отстранила от гонки. Не знаю причин, но какие хорошие лыжи ему подготовили, и форма была идеальная. Очень обидно", - рассказал тренер Алексей Наконечный.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц