Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Не ждать манны небесной" от ЕНПФ попросил казахстанцев Келимбетов

22 апреля 2014, 17:17
61
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

"Не ждать манны небесной" от ЕНПФ попросил казахстанцев Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня об этом глава Национального банка республики сообщил в Астане в Мажилисе Парламента, где обсуждали работу Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ).

"Манны небесной от того, что раньше это были частные пенсионные фонды, а теперь это государственный фонд, никто не обещает. Есть определенная характеристика работы финансовых рынков. Мы постараемся улучшить эффективность, по крайней мере, такие задачи перед нами руководство ставит. Чтобы не обещать что-то, к концу года мы точно скажем, как было и как стало", - заявил глава Национального банка, говоря о пользе объединения всех пенсионных фондов в единый.  Кайрат Келимбетов сообщил, что 1 июля текущего года в ЕНПФ будут готовы предоставить сведения по накоплениям вкладчиков за 2013-2014 годы.  

"К 1 июля мы планируем, что полностью закончим архивирование всех пенсионных дел. И, соответственно, мы уже по новым адресам наших филиалов, центров обслуживания будем отдавать информацию. У нас есть система специальных call -центров, куда люди могут позвонить, поинтересоваться, пожаловаться", - сказал Кайрат Келимбетов, отметив, что со следующей недели начинается маркетинговая кампания по разъяснению населению о наличии центров, в которых будут предоставляться все сведения по пенсионным вкладам.  

"В этом году все вопросы будут решены. Все вкладчики получат всю ту необходимую информацию, которая их беспокоит", - заверил Кайрат Келимбетов и сказал, что принимает во внимание все замечания в адрес работы ЕНПФ.  

"Сохранность полностью обеспечена. Несмотря на то, что уникальная была операция по переводу из 10 пенсионных в один накопительный фонд в беспрецедентно короткие сроки. Все сохранено, все запротоколировано, все учтено. Все пенсионные дела перешли полностью в государственную регистрацию, ведение и контроль", -  сказал глава Нацбанка, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, на одном из заседаний нижней палаты Парламента депутаты выразили недовольство касательно работы ЕНПФ. Мол Единый накопительный пенсионный фонд не должным образом организовал выдачу справок вкладчикам о сбережениях. 

Отметим, 1 апреля 2014 года в Казахстане завершился процесс по передаче пенсионных накоплений населения в Единый накопительный пенсионный фонд. На момент завершения присоединения индивидуальных пенсионных счетов и пенсионных активов и обязательств всех накопительных пенсионных фондов количество индивидуальных счетов составило более 9 миллионов. Пенсионные активы ЕНПФ, по состоянию на 1 апреля 2014 года, составляли 3,96 триллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц