Не подтвердились - министр о жалобах на кражи данных в ЦОНах

20 ноября 2017, 11:30
8
Даурен Абаев.
Даурен Абаев.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев рассказал о проверках заявлений граждан о кражах личных данных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе министр вспомнил резонансный случай, произошедший в Алматинском ЦОНе, заявив, что после этого инцидента в ведомство поступило около 60 жалоб с подобным содержанием, но после проверки все эти случаи не нашли подтверждения.

"Все данные, которые мы проверили - не подтвердились. То есть люди просто забыли, что обращались и получали справку. То есть они видели в своем личном кабинете, что кто-то три месяца назад получал справку и говорят, что не заказывали эту справку. Но благодаря заявлениям, благодаря видеокамерам мы все это выясняем", - сообщил Даурен Абаев.

Напомним, алматинка Анна Димитриевич обнаружила, что в одном из алматинских ЦОНов данные о ней были предоставлены предположительно сотруднику банка. Подробно об этом Димитриевич рассказала на своей странице в Facebook. В "Правительстве для граждан" произошедшее назвали недопустимым и пообещали наказать виновных. Позже стало известно, что от занимаемой должности освобожден директор алмалинского ЦОНа.

Позже стало известно о том, что заместителю председателя госкорпорации объявлен выговор. Также министр пообещать брать жалобы на кражу личных данных на особый контроль.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц