Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Не размазывать средства" и инвестировать в крупные города поручил Президент РК

06 декабря 2016, 17:33
31
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Крупные города должны стать основными потребителями государственных инвестиций. Об этом заявил в ходе общенационального телемоста Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Именно крупные города должны стать основными потребителями государственных инвестиций. Не размазывать средства (...) у нас их и нет. Где есть компетентная наука? В Астане, Алматы, в крупных городах - Караганде и Шымкенте. Мы хотим, чтобы такими городами стали и Актобе, и Атырау. То есть миллионные города, учебные заведения, университеты, профессора, преподаватели, квалифицированные рабочие - там можно создавать что-то новое. При всем уважении в других городах не создашь. Ни в Темиртау, ни в Кентау. Поэтому полноценная программа урбанизации страны должна быть. Она идет, но ею надо заниматься", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, в Астане с участием Главы государства проходит общенациональный телемост, посвященный второй пятилетке индустриализации Казахстана. Выступая посредством видеосвязи перед всеми регионами страны, Нурсултан Назарбаев рассказал о мечте - пересадить всех казахстанцев на электромобили, поручил правительству вплотную заняться переговорами с транснациональными компаниями, а также вручил премии "Алтын сапа" лучшим товаропроизводителям страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц