"Не смотрим, пока не слетит". Состояние зданий в Астане возмутило депутата

19 октября 2018, 17:37
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутаты столичного маслихата обсудили внешний облик зданий в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ депутаты высказались о необходимости введения правил при реконструкции зданий города.

"У нас есть уникальные современные новые здания: здание Минфина, на левом берегу новые высотные объекты появились. Вот бизнес-центр с желтым стеклом: вот там "золотое" стекло - там уже пятна появились. Кто контролирует вопрос, когда начинается замена битых стекол (на фасадах зданий), которые вообще не соответствуют внешнему облику строения?" - обратился депутат маслихата Астаны Аман Аюпов к руководителю Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. 

Депутат отметил, что после замены стекол здания Министерства финансов видно, что новые стекла не соответствуют прежним, что, по мнению депутата, нарушает общий облик объекта.  

"На левом берегу здание "Изумрудный квартал" - высотка. Там уже на здании другие стекла появляются, здание Сената Парламента… Ранее был утвержден внешний облик. Кто-то же должен контролировать этот вопрос. Это вопрос такой очень серьезный. Нужно бы поднимать, решать этот вопрос. Тем более это столица, не колхоз же", - возмутился депутат Аман Аюпов. 

"Есть регулярный ремонт, реконструкция фасадной части, инженерной части. Я согласен, такой проблемный вопрос есть, действительно, нам вместе нужно изучить его и решить. (…) Ураган же был, много нанес повреждений, много у нас чего "полетело" некачественного. У нас пока все это не слетит, мы не обращаем внимания. Наверное, нужно регламент в целом по городу возобновить и исполнять", - предположил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны Бактыбай Тайталиев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц