Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мы не собираемся ограничивать продажу дизтоплива - "ҚазМұнайГаз Өнімдері"

27 июля 2016, 16:14
14
Фото с autoflit.ru
Фото с autoflit.ru

В компании "ҚазМұнайГаз Өнімдері" прокомментировали ситуацию с дефицитом и ограничениями по продаже дизельного топлива, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил первый заместитель генерального директора по трансформации Газиз Кошанов, на данный момент компания реализует дизель без ограничений. "У нас запасов дизельного топлива хватает. Ограничений ни в каком регионе у нас нет. Дизтопливо продается в свободной продаже и ограничивать мы не собираемся на сегодня. Кроме того, у нас не было случаев, когда в каких то заправочных станциях не оказалось бы в наличии дизтоплива", - заявил он.

Кошанов добавил, что в июле продажа дизеля увеличилось в некоторых регионах Казахстана. "Это Жамбылская и Алматинская области,  в связи с тем, что в Кыргызстане и России цены на дизтопливо намного выше. Поэтому большегрузы когда приезжают с Кыргызстана с наваренными банками, они берут очень много продуктов. Но мы ограничивать не можем, и поэтому  заливаем дизтопливо столько, сколько они хотят. Однако это на ситуации по реализации дизельного топлива сильно не повлияло. Если в июне увеличение продаж по сравнению с другими месяцами было на шесть процентов, то в июле по сравнению с июнем на 13 процентов. Но это связано с тем, что другие сети АЗС ограничили продажу дизтоплива. Однако я не могу сказать, что они укрывают это топливо или у них нет его. За это говорить ничего не буду. У нас пока ограничений нет и запасы дизельного топлива есть", - подчеркнул первый замдиректора по трансформации.

Ранее в Министерстве энергетики предложили отменить регулирование цен на дизельное топливо, чтобы избежать его дефицита в Казахстане. Из-за низких цен на солярку в стране топливо идет большими потоками в Россию и Кыргызстан. Там дизель стоит почти в два раза дороже. "Дефицита ГСМ в стране не должно быть. Заводы стопроцентно загружены и поставки во все регионы не срываются. В том числе и для сельхозников. Им удешевленное топливо идет согласно графику и по цене в 79 тенге за литр", - отметили в ведомстве.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц