1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не верили, пока не потеряли отца" - дети погибшего от коронавируса 02 августа 2021, 19:19

Акимат столицы опубликовал рассказ детей погибшего от коронавируса мужчины, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

Акимат столицы опубликовал рассказ детей погибшего от коронавируса мужчины, передает Tengrinews.kz.

Семья Сыздыковых в Нур-Султане неделю назад потеряла главу семейства, любимого мужа и дедушку.

По данным пресс-службы, мужчина скончался в реанимации от коронавируса с дыхательной недостаточностью, отеком легких. Семья сожалеет, что в свое время не обращали серьезного внимания на вирус.

"Все получилось внезапно. Сначала заболела наша мама, следом уже покойный папа. Что самое главное, здоровье резко ухудшилось буквально за 2 дня. Их двоих сразу же госпитализировали в больницу с коронавирусной инфекцией", - говорит дочь Гулжан Сыздыкова.

По словам близких, у мужчины даже не было сопутствующих заболеваний, то есть определенно он ничем серьезным не болел.

"Мы их оберегали как могли. Но в какой-то момент им наскучило находиться на изоляции, они стали выходить в общество, видеться с друзьями, родственниками. Сколько раз мы их предупреждали быть осторожными, говорили о важности соблюдения всех строгих карантинных мер. Нам до сих пор не верится, что судьбу отца предопределила беспощадная инфекция. Обращаемся ко всем, верьте в вирус, он есть, и он уносит жизни людей. Никому не пожелаем такого горя!" - говорят дети покойного.

Коронавирус в один момент поразил легочный орган мужчины на 36 процентов, потом наступила дыхательная недостаточность, а в реанимации уже пошел отек легких.

"Мы думали, что все обойдется, что он все-таки поправится. Но спустя две недели борьбы за жизнь врачи сообщили нам трагическую весть – не выдержало сердце, наступила смерть… Из-за ковида мы даже не смогли с ним нормально попрощаться, привезти тело домой. Так как это инфекция, с морга увезли сразу на кладбище", - скорбят дети погибшего.

Врачи напоминают, что только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Только сформировав коллективный иммунитет, можно будет победить пандемию.



Join Telegram