Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Неделя индустриализации стартует в Казахстане

28 июня 2013, 16:36
3
Фото пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий
Фото пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий
В Казахстане стартует неделя индустриализации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и новых технологий.

"С 29 июня в средствах массовой информации стартуют "7 дней из индустриальной жизни Казахстана". Как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев, поставлена задача "за две пятилетки изменить лицо нашей экономики". 2013 год стал 4-ым годом первой пятилетки президентской программы индустриализации, которая направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста экономики через диверсификацию и повышение ее конкурентоспособности", - говорится в сообщении.

Материалы о результатах работы за прошедший период и промежуточных результатах в сфере индустриализации будут ежедневно выходить с 29 июня по 5 июля в казахстанских СМИ. Каждый день недели будет посвящен одной теме: 29 июня - казахстанский экспорт, 30 июня - малый и средний бизнес, 1 июля - регионы и люди, 2 июля - инфраструктура, 3 июля - инновации, энергосбережение, производительность труда, 4 июля - инвестиции, 5 июля - казахстанское содержание.

По сообщению МИНТ, 5 июля, с 9 до 11 часов утра в здании "Transport tower" впервые в Казахстане состоится день открытых дверей государственной программы ФИИР, где представители госорганов и институтов развития расскажут о своей деятельности. Там же пройдет фотовыставка отечественных компаний-товаропроизводителей, диалоговая площадка и круглый стол, посвященный презентации информационной системы "Реестр товаров, работ и услуг".

"Посетители смогут получить ответы на любые вопросы по программе ФИИР. Например, как получить инновационный грант или стать участником программы "Производительность-2020", как ввести свое предприятие в карту индустриализации, в том числе, каковы критерии отбора проектов, какова общая стоимость инвестиционных проектов и источники финансирования", - отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, в прошлогоднем 5 процентном приросте ВВП, 1,3 процента приходится на долю новых производств, введенных в рамках карты индустриализации. За прошедшие 3 года в эксплуатацию введены 537 новых производств, освоен выпуск 142 новых видов продукции. Всего в прошлом году новые производства выпустили продукцию на 913,4 миллиарда тенге. Это 5,5 процента от общего объема промышленного производства, а в обрабатывающей промышленности доля объектов карты составила 8 процентов или 421,5 миллиарда тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц