1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Недостроенные жилые комплексы "Аниса" в Астане не будут сносить

  • 4
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Столичные прокуроры защитили права обманутых дольщиков ЖСК "Наш дом Аниса", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны. 

"19 мая 2017 года решением Специализированного межрайонного экономического суда Астаны исковое заявление прокурора города в интересах жилищно-строительного кооператива "Наш дом Аниса" к жилищно-строительному кооперативу "Төленді", ТОО "Астана Нұрыkz", ТОО "Алма-тау 2000" и ТОО "Профлайн групп" о расторжении договоров, взыскании задолженности в размере более 1 миллиарда тенге и передаче незавершенного жилого комплекса "Аниса-2" и "Аниса-3" с земельным участком удовлетворено в полном объеме", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что судебное решение направлено на немедленное исполнение. "После получения судебного акта ЖСК "Наш дом Аниса" будет начата процедура по регистрации данных комплексов в органах юстиции", - говорится в сообщении прокуратуры. 

По завершении указанных мероприятий у ЖСК появится право самостоятельно начать строительство незавершенного объекта, в том числе путем привлечения инвесторов.

Ранее суд постановил снести две незаконные новостройки в Астане - ЖК "Аниса-2" и ЖК "Аниса-3" - застройщик ЖСК "Толенды". В Управлении государственного архитектурно-строительного контроля сообщалось, что ЖК "Аниса-2" был построен до уровня второго-третьего этажа, а на объекте "Аниса-3" были забиты только сваи. Два объекта возводились на средства дольщиков.

"Практически по всем объектам ЖСК "Толенды" отсутствуют разрешительные документы на строительство, также не решен вопрос с земельными участками по половине объектов", - сообщили ранее в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля.