Нефть ощутимо подешевела

05 декабря, 11:30
4
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть ощутимо снижаются после информации о росте запасов сырья в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 10.50 по времени Астаны стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,9 процента - до 60,9 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,73 процента, до 52,33 доллара за баррель.

На нефтяном рынке происходит снижение цен на нефть после взлета на 3 процента в течение торгов днем ранее на ожиданиях сокращения добычи сырья ОПЕК+. Однако данные API, свидетельствующие о продолжающемся росте запасов нефти в США, уводят вниз нефтяные котировки. Так, согласно новым данным организации, за неделю по 30 ноября коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,4 миллиона баррелей, до 448 миллионов баррелей. 6 декабря рынок ждет официальных данных по запасам от Министерства энергетики США. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 942 тысячи баррелей после повышения на 3,57 миллиона баррелей неделей ранее.

Кроме статистики, инвесторы опасаются замедления мировой экономики и, как следствие, снижения спроса на нефть. Согласно прогнозам аналитиков Bank of America Merrill Lynch (BAML), мнение которых приводит агентство Рейтер, большинство крупных экономик ждет замедление экономической активности в 2019 году. При этом банк ожидает, что сдержать замедление роста помогут стимулирующие экономические меры властей стран. В этом свете эксперты BAML прогнозируют, что в 2019 году средняя цена на нефть марки Brent составит 70 долларов за баррель, а WTI - 59 долларов за баррель.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц