1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нефтепродукты на миллиарды тенге незаконно продали в Атырауской области13 сентября 2019, 12:58

Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

Транспортные прокуроры выявили незаконную продажу нефтепродуктов на 2,9 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Главную транспортную прокуратуру. 

Атырауской транспортной прокуратурой пресечена незаконная деятельность директора ТОО "ЮконСтройИнвест", более одного года занимавшегося реализацией дизтоплива и мазута.

"В ходе изучения прокуратурой сведений о транспортируемых нефтепродуктах установлено, что в период с 2017 по 2018 годы руководитель данного товарищества сбывал горюче-смазочные материалы без документов, подтверждающих законность их происхождения. В основном они реализовывались на территории городов Караганды и Актобе, куда они доставлялись автомобильным транспортом", - сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

По официальным данным ведомства, доход от незаконной деятельности составил более 2,9 миллиарда тенге.

"В рамках расследования дела прокуратурой дан ряд указаний о производстве конкретных мероприятий, что в совокупности с другими следственными действиями позволило разоблачить его преступную деятельность. Приговором Жылыойского районного суда от 17 июля 2019 года виновный осужден к пяти годам лишения свободы", - сообщили в Главной транспортной прокуратуре. 

10 сентября апелляционная коллегия Атырауского областного суда приговор оставила без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.