Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 сентября 2014 14:57

За неготовность школ в Павлодарской области накажут районных акимов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pm.kz Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pm.kz

Наказать акимов районов за то, что школы в Павлодарской области оказались не готовы к началу учебного года, потребовал аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz


Наказать акимов районов за то, что школы в Павлодарской области оказались не готовы к началу учебного года, потребовал аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я давал поручения подготовиться к новому учебному году всем акимам, по школам в первую очередь. Я вас всех предупреждал, если начали работать, к 1 сентября должны были закончить. Порядок есть порядок. Поэтому от руководителя аппарата акима области жду предложения о наказании всех ответственных должностных лиц, в том числе акимов районов", - заявил на заседании акимата Канат Бозумбаев, комментируя ситуацию со школами в Павлодарской области.

По его данным, не готовыми к началу учебного года в регионе оказались школы Актогайского и Павлодарского районов. Ремонтные работы, начатые в этих учебных заведениях еще в начале лета, продолжаются до сих пор. По итогам проверки аппарата акима области к новому учебному году не была готова Ефремовская школа Павлодарского района. Не закончены ремонтные работы мини-центра, не заменены старые оконные рамы в заведении, не благоустроена территория.

Также в ходе выезда главного инспектора акима области было выявлено, что и другие школы в Павлодарской области не готовы к учебному году. Так, в селе Кожамжар Актогайского района не завершен ремонт жесткой кровли, котельной, подвального помещения. "Я трижды предупреждал акимов, напоминал. Все должны понимать, что предупреждаем, а потом мы уже начинаем действовать жестко", - отметил Бозумбаев.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети