Нехорошев призвал выделить 2 миллиарда тенге на ремонт водохранилищ

22 ноября 2010, 12:34
0
Владимир Нехорошев. Фото с сайта focus.kz
Владимир Нехорошев. Фото с сайта focus.kz
Депутат мажилиса парламента Казахстана Владимир Нехорошев призвал правительство страны выделить необходимые средства для реконструкции водохранилищ в Алматинской области, находящихся в аварийном состоянии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Бесхозного ничего не должно быть, тем более водохозяйственных объектов. Там же рядом люди живут. Надо смотреть как поэтапно все это осуществить ", - заявил народный избранник. По предварительным подсчетам, на реконструкцию 24 водохранилищ и 13 водозаборных гидроузлов может понадобиться более двух миллиардов тенге (13,5 миллиона долларов).

Нехорошев также поддержал идею областного департамента по ЧС передать 15 бесхозных водохранилищ в коммунальную собственность. "Это все стратегические объекты, к ним нужно очень осторожно подходить, передавая их в частные руки", - добавил он.

Напомним, что заместитель акима Алматинской области Тынышбай Досымбеков заявил о том, что в ходе проверки были выявлены 24 водохранилища и 13 водозаборных гидроузлов, находящихся в аварийном состоянии. Наиболее угрожающее состояние было отмечено у объектов в Аксуском, Ескельдинском, Жамбылском, Коксуском, Балхашском и Уйгурском районах.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц