Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нехватка денег перед Новым годом вызывает стресс у казахстанцев

29 декабря 2010, 15:08
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Нехватка денег в новогодние праздники является большим стрессом для граждан Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала глава центра психологии "Геба" Елена Геба.

По ее словам, в праздники казахстанцы испытывают сильнейшую нервозность из-за того, что в срочном порядке необходимо покупать подарки и еду. Большинство людей беспокоятся из-за того, что им не хватит денег. "Если кто-то напился в семье на Новый год, это тоже вызовет проблемы. А если после Нового года будет запой, тогда стресс будет у всей семьи", - говорит Геба.

Психолог утверждает, что нервозное состояние у жителей города вызывают всевозможные бомбочки, петарды и фейерверки. "Если в доме засыпает маленький ребенок, а под окном кто-то начинает громко петарды взрывать, то это большой стресс", - резюмировала собеседник.

Напомним,американские психологи пришли к выводу, что стрессам в новогодние праздники больше всего подвержены женщины. Почти половина опрошенных представительниц прекрасного пола заявила, что испытывает дискомфорт во время празднования Рождества и Нового года.

Специалисты из Американской ассоциации психологов опросили 450 женщин и 450 мужчин. Оказалось, что около 44 процентов женщин и 31 процент мужчин страдают от стрессов, вызванных праздниками.






Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц