Неисправные смартфоны получили дети на елке акима Тараза

21 января 2016, 11:39
42
Неисправные смартфоны получили дети на елке акима Тараза - Фото с сайта forosperu.net
Фото с сайта forosperu.net

Неисправные телефоны в подарок получили дети из малообеспеченных семей на елке акима Тараза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сыну на Новый год подарили современный смартфон. Он был очень счастлив! Но разочарованию не было предела, когда выяснилось, что ни одна функция, кроме совершения звонков, в телефоне не работает. Хотя устройство должно поддерживать все функции Android. А у некоторых детей телефоны даже не включились", - рассказал один из родителей.

После обращения родителей в городской акимат, заместитель начальника отдела образования Уалихан Байдуанов перенаправил возмущенных родителей в Центр внешкольной работы и детского творчества, который и приобретал подарки.

"Для приобретения новогодних подарков для участников елки акима города был проведен тендер. Были выставлены подарки по цене 30 тысяч тенге, победителем оказался один из ИП, у которого подарки оценивались на сумму 16 900 тенге. Поставщик находится в городе Актобе. Товар соответствовал технической сертификации, и телефоны были проверены на рабочее состояние, но после проведения елки акима нам были возращены четыре телефона, - поясняет директор Центра внешкольной работы и детского творчества Татьяна Грабичук. - Поскольку у нас были гарантийные талоны, телефоны были возращены поставщику. Поставщик пообещал, что эти телефоны будут заменены". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц