Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Неизвестные избили автора статей о Саяно-Шушенской ГЭС

09 сентября 2009, 14:21
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В городе Абакан неизвестные избили главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, сообщает РИА Новости. Об этом потерпевший рассказал агентству в телефонном разговоре.

"Буквально час назад я вышел из дома и отправился в сторону остановки. Буквально в 100 метрах от дома меня догнали двое неизвестных. Напали со спины, ударили палкой по голове. Когда я падал, услышал вопрос первого нападавшего: "Это он?"... Потом на земле меня начали бить ногами, и дальше я потерял сознание", - заявил Афанасьев. По его словам, он ничего не знает о нападавших. В свою очередь, в МВД Хакасии информацию о нападении не подтвердили, заявив, что ничего не знают об инциденте.

Имя журналиста стало известным после серии материалов об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В частности, его обвиняли в распространении ложных сведений о трагедии на станции в интернете. УВД Абакана возбудило уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ ("клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления") в отношении Афанасьева. 28 августа оно было закрыто за отсутствием состава преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц