Неизвестные обходили квартиры с проверкой после трагедии с детьми в Астане

06 февраля, 18:42
11
Иллюстративное фото:novgazeta.by
Иллюстративное фото:novgazeta.by

Пользователи Facebook сообщили о неизвестных лицах, которые представляются работниками компании "Астанаэнергосбыт" и пытаются продать астанчанам новые счетчики электроэнергии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пенсионерке, тете моих знакомых, позвонили якобы из "Астанаэнергосбыта", что в связи с трагедией с детьми проводится проверка проводки. В тот же вечер пришли якобы работники компании, каким-то прибором в розетку вставили вилку и сказали, что ток не 220, а 230. И что это опасно. В итоге сказали, что счетчики не те, необходимо установить счетчики немецкие стоимостью 124 тысячи", - рассказала участница группы "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в Facebook Жанай Ис.

Больше всего жительницу возмутила ссылка на трагедию с детьми. По ее мнению, представившиеся специалистами "Астанаэнергосбыта" были мошенниками.

В компании сообщили, что такие случаи происходят периодически. После обращений потребителей компания подала заявление в полицию.

"Основным видом деятельности ТОО "Астанаэнергосбыт" является снабжение электрической и тепловой энергией потребителей города Астаны. Компания не производит: электромонтажные работы по замене электрощита, приборов учета, вводных отключающих устройств; работы по монтажу и замене электропроводки в квартире; установку и замену электрических розеток и выключателей", - сообщили в компании.

Также не относится к компании работа по монтажу электрического кабеля, подключение электроплит, стиральных машин, электромонтажные работы по установке и замене светильников, электромонтаж освещения и внутреннего силового электрооборудования и тому подобное.

Ранее полиция Астаны предупредила казахстанцев о возможных фактах мошенничества при сборе средств пострадавшей при пожаре семье, в которой погибли пять девочек. 

Трагедия произошла в Астане, в ночь на 4 февраля. В жилом массиве Коктал-1 в небольшой времянке вспыхнул пожар. Огонь уничтожил весь дом и унес жизни пяти девочек. Спасатели прибыли на место ЧП через семь минут после вызова, но дом сгорел полностью.

Со слов родных, мать девочек работает фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отца срочно вызвали на работу.

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц