Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Некорректные анкеты детей-сирот в базе данных исправлены

11 июля 2016, 17:47
19
Фото с сайта droplak.ru
Фото с сайта droplak.ru

Некорректные анкеты, размещенные в базе данных сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исправлены, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МОН РК.

"Лица, допустившие при их заполнении, унижающую оценку личных, нравственных и других качеств детей, будут выявлены и строго наказаны. В данный момент Министерство образования и науки РК проводит служебное расследование по данному инциденту. Результаты расследования будут опубликованы в ближайшее время", - говорится в распространенном сообщении.

Информация о том, что в Казахстане появилась база данных детей-сирот была опубликована 8 июля. База размещена на официальном сайте Комитета по охране прав детей МОН РК. В ней представлено 1 326 анкет детей в возрасте до 10 лет.

Однако, на следующий день пользователи социальных сетей возмутились содержанием анкет. Например, 4-летний мальчик был охарактеризован так: "Хобби: ничем не может заниматься. Свойства личности: инертный. Умственные способности: несообразительный, туповатый. Волевые качества: боязливый. Отношение к работе, учебе: безответственный. Отношение к собственности: скупой. Отношение к другим людям: замкнутый, отрешенный".

Позже советник министра образования и науки Балия Акимбаева прокомментировала данный случай, отметив, что база данных автоматом выдает информацию, которую заносит регион. Она также добавила, что специалисты в регионах разного уровня, и писать так о детях непозволительно.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц