Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Немецкие политики поздравили Назарбаева с проведением EXPO-2017

24 ноября 2012, 18:38
23
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступили поздравления от видных представителей политических и деловых кругов Германии по случаю выбора Астаны в качестве места проведения EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

В своих письмах они выражают удовлетворение по поводу решения Международного бюро выставок о проведении Всемирной специализированной выставки EXPO-2017 в Казахстане. Так, в письме депутата Бундестага Германии, бывшего Федерального министра экономики и технологий ФРГ Михаэля Глоса отмечается, что присуждение Казахстану права провести EXPO-2017 является свидетельством потенциала республики. "Я хотел бы пожелать Вам и казахстанскому народу больших успехов в проведении Всемирной выставки и рад возможности лично приехать в Астану в 2017 году", - пишет Глос.

Председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес убежден, что EXPO-2017 в Астане станет площадкой демонстрации успехов мировой экономики и достижений Казахстана. "Хотел бы выразить надежду на организацию совместных мероприятий между Вашей страной и немецкой экономикой в рамках подготовки к EXPO-2017", - написал Кордес.

Экс-канцлер Германии Герхарда Шредер, в свою очередь, отметил, что он с радостью воспринял новость о том, что Астана стала местом проведения всемирной выставки EXPO-2017. "В качестве Федерального канцлера мне выпала честь принимать EXPO-2000 в Ганновере. Эта всемирная выставка внесла важный вклад в укрепление международного имиджа Германии. Поэтому я убежден, что всемирная выставка в Астане в 2017 году станет дальнейшим важным шагом в деле модернизации Вашей страны", - считает Шредер.

Бывший заместитель Федерального канцлера Германии Ханс-Дитрих Геншер считает, что решение о проведении в 2017 году в Астане всемирной выставки EXPO является свидетельством экономического развития Казахстана. "Это заслуженное признание больших достижений казахстанского народа со времени своей Независимости и признание Ваших личных заслуг как Президента Казахстана. Я от всего сердца рад данному решению", - подчеркнул Геншер.

В свою очередь депутат Бундестага Манфред Грунд подчеркнул, что выставка EXPO-2017 впервые будет проведена в Центральной Азии и странах СНГ. По его мнению, решение Международного бюро выставок (МБВ) стало подтверждением экономического прогресса Казахстана, а выбранная тематика выставки "Энергия будущего", продемонстрировала дальновидность и ответственность страны за будущее развитие.

Напомним, тайное голосование стран-членов МБВ состоялось 22 ноября в Париже. На проведение EXPO-2017 также претендовал бельгийский Льеж. В итоге Астана получила 103 голоса, Льеж - 44 голоса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц