Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Немцов оспорит решение суда по иску Батуриной

16 февраля 2010, 20:31
0
Елена Батурина и Юрий Лужков. Фото с сайта radiuscity.ru
Елена Батурина и Юрий Лужков. Фото с сайта radiuscity.ru
Политик Борис Немцов заявил о намерении обжаловать в Высшем арбитражном суде решение суда по иску жены мэра Москвы Елены Батуриной, сообщает РИА Новости. Однако он отметил, что готов выплатить компенсацию и дать предписанное опровержение.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Батуриной о защите чести и достоинства. Немцова обязали опровергнуть один из фрагментов своего отчета "Лужков. Итоги". В частности, это касается фразы "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Кроме того, политик обязан выплатить 40 тысяч рублей (1323 доллара) в качестве компенсации ущерба.

Батурина обратилась в суд из-за публикации "Лужков. Итоги", в которой Немцов обвинил мэра Москвы Лужкова в том, что жизнь в российской столице за время его правления ухудшилась. Кроме того, автор утверждал, что градоначальник лоббировал интересы супруги. Всего жена мэра требовала у политика 200 тысяч рублей (6,6 тысячи долларов) и опровержения пяти фрагментов отчета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц