Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Немцов выступил против проекта Дерипаски в Абакане

18 июня 2010, 15:11
0
Выступление Бориса Немцова на митинге в Абакане. Фото с сайта rusolidarnost.ru
Выступление Бориса Немцова на митинге в Абакане. Фото с сайта rusolidarnost.ru
Депутаты местного городского совета Абакана и активисты движения "Солидарность" провели митинг против строительства Абаканского завода полупроводниковых материалов (АЗПМ), принадлежащего подконтрольной Олегу Дерипаске компании "Русский кремний", пишет "Коммерсантъ".

По данным УВД Хакасии, на Первомайской площади города собрались три тысячи человек. По информации "Солидарность", протестующих было семь тысяч. На митинге присутствовал член федерального политсовета движения Борис Немцов. Выступающие заявили, что завод нанесет ущерб экологии и здоровью жителей Абакана. Немцов пообещал, что в случае продолжения строительства завода, митинги будут проводиться постоянно. По его словам, собрание стало "самым массовым выступлением оппозиции в Хакасии за последние десять лет". "Главный итог сегодняшнего митинга в том, что жители Абакана осознали свою силу и будут бороться за свой город до конца", - добавил политик.

Ранее горсовет запретил строить экологически опасные предприятия в городе. "Митинг - это только первый шаг, потому что мы не сомневаемся, что завод построят не в городе, так в его окрестностях", - отметила депутат Татьяна Чередниченко. Власти Хакассии обвинили оппозицию в политизации вопроса и призвали дождаться итогов государственной экспертизы. "Русский кремний" входит в состав En+ Group. Завод сможет ежегодно выпускать четыре тысячи тонн поликристаллического кремния для солнечных батарей. Строительство предприятия начнется в текущем году.

В январе текущего года премьер-министр России Владимир Путин дал указание разрешить производство целлюлозы, бумаги и картона в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Это решение позволит Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату Дерипаски возобновить производство. Против проекта выступили местные экологи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц