Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Немцов выявил у Путина ходорофобию

25 октября 2010, 12:33
0
Борис Немцов. Фото РИА Новости
Борис Немцов. Фото РИА Новости
Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором попросил разобраться с ситуацией по поводу обвинений в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает "Эхо Москвы".

В своем обращении известный политик назвал требование прокуратуры приговорить бизнесмена к 14 годам лишения свободы "абсурдным". "Такой срок в тюрьме не сидят люди даже за убийства, насилие, разбой. Неужели Ходорковский с Лебедевым – более опасные, чем убийцы?!", - отметил в своем письме Немцов.

По словам сопредседателя "Солидарности", поверить в то, что экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев могли украсть сами у себя сотни миллионов тонн нефти может только психически нездоровый человек. Политик также заявил, что инициатором уголовного преследования бизнесменов является российский премьер-министр Владимир Путин. "В.Путин страдает ходорофобией в особо тяжелой форме. Ему кажется, что Ходорковский на свободе способен лишить его власти, собственности и той же свободы. Это клиника, которую невозможно излечить", - заявил Немцов.

Напомним, что представители прокуратуры потребовали приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам тюрьмы 22 октября. Гособвинение сочло доказанной вину экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" в легализации более 487 миллиардов рублей и свыше 7,5 миллиарда долларов, а также в хищении путем мошенничества акций ВНК и присвоении более 218 миллионов тонн нефти.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц