Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Немцов заявил о создании "боевых организаций" правозащитников

03 июня 2009, 12:24
0
Борис Немцов. Фото с сайта cursorinfo.co.il
Борис Немцов. Фото с сайта cursorinfo.co.il
На основе оппозиционного движения "Солидарность" будут созданы специальные организации правозащитников, призванные защищать жителей и решать локальные проблемы, сообщает РИА Новости. Об этом заявил бывший кандидат в мэры Сочи от движения Борис Немцов.

"Мы должны сейчас распространять нашу деятельность по всей России, - рассказал Немцов на пресс-конференции в Сочи. - Наша задача - создание боевых организаций по всей стране". Политик отметил, что "Солидарность" уже создала одну из таких организаций в Сочи, ее главной задачей является защита жителей Имеретинской долины, а также решение проблем Олимпиады 2014 года.

Немцов уже объявил о том, что собирается подать жалобу в суд о нарушениях на прошедших в эти выходные выборах главы Сочи. По его словам, результаты были полностью сфальсифицированы. Оппозиционер убежден, что все бюджетники проголосовали под давлением и шантажом. Учителя, врачи, милиционеры и другие работники бюджетной сферы составляют почти 30 процентов электората, подчеркнул Немцов. Кроме того, штабом кандидата зафиксировано 40 случаев нарушений, включая фальсификацию подписей, уничтожение бюллетеней, незаконную агитацию.

Напомним, на выборах мэра Сочи уверенную победу одержал кандидат от правящей партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов, который набрал 76,86 процента голосов. Немцов заручился поддержкой 13,6 процента горожан.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц