Ненад Эрич призвал казахстанцев убирать за собой мусор

28 ноября 2019, 12:44
21
Ненад Эрич призвал казахстанцев убирать за собой мусор - Ненад Эрич. Фото Tengrinews.kz
Ненад Эрич. Фото Tengrinews.kz

Казахстанский и сербский футболист, вратарь клуба "Астана" и сборной Казахстана Ненад Эрич заявил, что очень любит природу Казахстана, и призвал граждан бережней относиться к ней. Отметим, что встреча голкипера и капитана команды с журналистами состоялась в предверии нашумевшего матча между ФК "Астана" и  ФК "Манчестер Юнайтед", который состоится сегодня в городе Нур-Султане.

Ненад Эрич проживает в Казахстане с 2010 года. До этого он один год играл в Алматы, а с 2011 года - в Нур-Султане. По его мнению, в Казахстане потрясающая природа и страна имеет огромный туристический потенциал.

"Когда мои друзья и родственники приезжают сюда, они всегда приятно удивлены тем, как у вас красиво. Казахстан быстро развивается, а Нур-Султан - очень красивый город. Но в некоторых местах я вижу, что на улице лежит мусор. Конечно, это неизбежно в крупных городах. Но за столицей, как и за каждым городом страны, необходимо следить, чтобы такого не было. И в этом плане люди должны начать в первую очередь с себя. В том числе и молодежь должна за этим следить. Тогда везде, в каждом городе Казахстана, будет чисто", - заявил голкипер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eric Nenad (@eric_nenad1)

Футболист отмечает, что в столице большое количество урн - на улицах, в парках, в торговых центрах. И по его мнению, это очень правильное решение. Однако Ненад указал на отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора.

"Я бывал в разных странах, и контейнеры для раздельного мусора очень помогают жителям беречь свою природу. В Нур-Султане подобные урны я встречаю нечасто. Хотелось бы, чтобы их было больше по всему городу. Тогда люди будут более осознанно подходить к проблеме мусора. Конечно, параллельно с этим необходимо развивать вторичную переработку. Чтобы люди понимали, что из их мусора производят новые вещи", - пояснил Ненад Эрич.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eric Nenad (@eric_nenad1)

Отметим, что ФК "Астана" нередко принимает участие в различных экологических акциях. Так, летом 2019 года, несмотря на плотный график тренировок и предстоящих матчей, спортсмены сменили на несколько часов инвентарь и присоединились к уборке территории вдоль правого берега реки Есиль, тем самым поддержав масштабную экологическую акцию "Бірге - таза Қазақстан". Акция была организована Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК.

 Напомним, в июле этого года премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал старт экологической акции "Бірге - таза Қазақстан". Около 500 тысяч казахстанцев приняли участие в очистке прибрежных территорий водоемов. По всей стране было собрано свыше 400 тонн мусора.

Позже министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев объявил о масштабной акции по посадке деревьев в стране "Бірге - жасыл Қазақстан", которую поддержал Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Так, 3 октября во всех школах Казахстана прошел экологический час #экочасначнисейчас. В рамках него министры, акимы, видные общественные деятели рассказывали ученикам о том, как защитить природу. Урок завершился совместной посадкой деревьев. Всего в этот день в республике было высажено более 200 тысяч саженцев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц