1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На необходимость соблюдения закона "О языках" указал Президент 18 апреля 2014, 16:56

Президент Казахстана напомнил, что все указатели улиц и городских объектов также должны быть на двух языках: казахском и русском.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автобусная остановка в Алматы. ©Ярослав Радловский Автобусная остановка в Алматы. ©Ярослав Радловский

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что все указатели в Казахстане должны быть на двух языках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается нашей столицы Астаны, то, во-первых, она должна стать достойным примером толерантных международных отношений. Здесь должны исполняться все требования закона "О языках". В частности, инфраструктура, городской транспорт, улицы, проспекты и другие городские объекты должны иметь указатели на казахском и русском языках. (...) Сегодня это не везде обеспечено. Остановки в автобусах объявляют почему-то только на одном языке, указатели в маршрутках тоже на одном - это нарушение Конституции", - сказал Президент, выступая на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

При этом он подчеркнул, что это требование касается всех областей и регионов.

"В контексте предстоящей всемирной выставки EXPO-2017, надо обеспечить городскую инфраструктуру указателями на английском языке. Это также относится к Алматы, которому предстоит принимать Универсиаду-2017 и бороться за право проведения Олимпиады 2022 года", - добавил Назарбаев.