1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычный казус с решением суда произошел в Караганде 30 сентября 2019, 17:37

Казус с решением суда произошел в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Казус с решением суда произошел в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело предпринимательницы из Темиртау Татьяны Касьян рассматривалось в Казыбекбийском районном суде Караганды. Решение, которое было оглашено в зале суда 6 августа, постановило признать незаконными действия частного судебного исполнителя, против которого был направлен иск.

Спустя несколько дней истец получила на руки решение суда. Из документа за подписью председательствующей судьи следовало, что в иске женщине было отказано в полном объеме.

"При рассмотрении решения я очень обрадовалась, что существует честность, справедливость. Когда получила письменную версию решения, то потеряла вообще всякую надежду на правосудие. Считаю, что подобное решение должно быть отменено как незаконное", - высказалась предпринимательница. 

Адвокат Мейрамгали Мурзалипов считает, что подобное решение нетрудно будет оспорить, так как речь судьи в зале фиксируется на аудиовидеозапись.

"Меня возмущает сам факт того, что такие случаи происходят в целом. Я и в 90-х годах работал, и были такие случаи, когда не было никакой аудиовидеофиксации, и сейчас я вижу то же самое. Судья объясняет тем, что произошло недоразумение, описка. Что по сути она вынесла одно решение, а вложила другое. Но я в этом сильно сомневаюсь", - заявил эксперт. 

В Казыбекбийском районном суде прокомментировали данный случай.

"Апелляционной судебной коллегией будет пересмотрено дело, и будет дана надлежащая оценка. Коллегия может написать соответствующее письмо. Но однозначно таких случаев не должно быть", - сказал судья-координатор по взаимодействию со СМИ Казыбекбийского районного суда № 2 Бахытбек Шайзадаев.

"По результатам в течение пяти рабочих дней судья должен изготовить полный текст решения суда. Оно не должно разниться. Это вообще первый такой случай. Нонсенс", - дополнил он, отметив, что в законе не прописана ответственность судей в подобных случаях.