1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычный праздник подготовили для детей проекта "Аутизм победим" 04 октября 2019, 13:25

Около 40 детей показали свои достижения в спорте и увидели, как работают кинологи из ПС КНБ и их питомцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото:  общественный фонд "Милосердие" Фото: общественный фонд "Милосердие"

Около 40 детей показали свои достижения в спорте и увидели, как работают кинологи из ПС КНБ и их питомцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда "Милосердие".

Спортивный праздник "Мы можем все!" прошел на площадке проекта "Аутизм победим".

По словам PR-специалиста фонда Руслана Сармурзакова, спортивные мероприятия проводятся регулярно, а кинологи и их питомцы впервые стали гостями праздника. Общение с собаками вызвало у детей особый восторг.

Служебные бельгийские овчарки Лакла и Финка продемонстрировали свое умение в поиске запрещенных препаратов. Для этого использовались муляжи взрывчатых и наркотических веществ.

"Каждый ребенок имел возможность подойти, подружиться с питомцем. Собаки показали свою ежедневную службу, которую они несут по охране границ нашей республики", - объяснил PR-специалист.

Маленькие подопечные фонда показали отличную игру в футбол, профессиональную маневренность и тактику.

"Показали, каких спортивных результатов достигли дети. У данного проекта есть своя футбольная команда "Ансау", где дети с аутизмом учатся контактировать и уже достигли больших результатов. Ее тренирует профессиональный тренер", - добавил он.

Два симпатичных щенка породы лабрадор, которые также стали гостями праздника, с удовольствием принимали еду из рук детей и давали себя погладить.

После подопечные центра передали благодарственное письмо председателю Комитета национальной безопасности Кариму Масимову.

Мероприятие завершилось совместным флешмобом детей и представителей кинологического центра ПС КНБ РК.

Программа, разработанная специалистами проекта "Аутизм победим", включает в себя упражнения, направленные на формирование зрительного контакта, развитие командных навыков, навыков коммуникации.