1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Необычный трехколесный велосипед изобрел пенсионер из ВКО

  • 17
Кадр из видео Кадр из видео

Пенсионер из села Бескарагай Восточно-Казахстанской области Валерьян Рыжкин собрал необычный трехколесный велосипед, сообщает "24 Хабар"

По данным телеканала, пожилой мужчина называет свое изобретение трициклом. Над его усовершенствованием "сельский Кулибин" трудился несколько месяцев. Сообщается, что велосипед удобен в использовании и весит около 20 килограммов, что является достаточно легким весом для трехколесного транспортного средства.

Как отмечает 67-летний пенсионер, при встречном ветре велосипед может разгонять скорость до десяти километров в час. На нем Валерьян Рыжкин часто ездит в магазин за покупками, а иногда на своем изобретении заглядывает и в соседние села.

"Велосипед мне нравится и всем нравится. По дороге едешь, там аж все машины останавливаются, рассматривают. Многие говорят, почему четырехколесный не сделал? Это резкое усложнение и утяжеление конструкции сразу. Четыре колеса уже педалями трудно - это лишний вес. А тут самое оптимальное - сохраняет все свои качества при трех колесах", - подчеркнул Рыжкин.