Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Неосвоенные средства бюджета рекомендуют направить на соцобеспечение казахстанских полицейских

26 июня 2013, 12:10
24
Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Спикер Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин предложил неосвоенные бюджетные средства направить на социальное обеспечение сотрудников органов внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас наиболее квалифицированные кадры у вас остались на местах и в центре, но сегодня нужно создать условия. Вообще непонятно, как родное правительство, как вы сегодня заявляете, может вам отказывать? Что значит, Минфин не поддержал? Мы совсем недавно слушали отчет об исполнении бюджета. Я запросил справку - по 2012 году Министерство финансов не освоило по своему министерству 23 миллиарда 630 миллионов тенге. Что, недостаточно для жилья работнику Министерства внутренних дел и решения всех других социальных вопросов?", - сказал Нигматулин, обращаясь к главе МВД Калмуханбету Касымову на пленарном заседании палаты.

Спикер Мажилиса посоветовал министру быть в этом вопросе более настойчивым.

"Историческая возможность есть у руководства министерства, когда руководство страны поддерживает, парламент поддерживает. Тем более, когда не осваиваются десятки миллиардов в других министерствах и ведомствах. Поэтому, вам нужно быть более настойчивым", - добавил Нигматулин.

Напомним, ранее сообщалось, что республиканская бюджетная комиссия отклонила предложение о наделении полицейских льготами для приобретения жилья. Однако, глава МВД заявил, что ведомство будет настаивать на предоставлении льготного жилья для своих сотрудников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц