Неподготовленные лагеря не будут допущены к организации летнего отдыха в Алматинской области

15 мая 2017, 10:59
1

В Алматинской области за слабую работу по организации летних оздоровительных мероприятий для детей руководитель управления образования и заместители акимов ряда районов получили замечания.

Готовность летних лагерей к приему школьников - это барометр деятельности местных исполнительных органов. Именно такую оценку дал заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар в ходе совещания по подготовке организации летнего отдыха и оздоровления школьников. На мероприятии, которое прошло в селекторном режиме, были заслушаны доклады о готовности регионов к летним каникулам. Все без исключения заместители акимов районов и городов Алматинской области отчитались о ходе подготовки к предстоящим каникулам школьников.

По словам руководителя управления образования Алматинской области, всего планируется охватить организованным отдыхом и оздоровлением 272 616 школьников. При этом особое внимание уделяется детям из малоимущих семей, не остались и в стороне дети с органичными возможностями. Тем не менее, несмотря на проводимые организационные мероприятия, имеется ряд фактов упущений со стороны районных акиматов. Так, Панфиловский, Жамбылский, Балхашский районы показали низкий уровень охвата детей летними оздоровительными мероприятиями.

Кроме того, Жаксылык Омар возмутился упущениями в уже имеющихся лагерях, которые озвучили руководители уполномоченных органов. "Сегодняшнее совещание показало, что ряд районных заместителей акимов не владеют должной информацией. А тот, кто не владеет информацией - не владеет ситуацией. Сюда же можно отнести и руководителей районных отделов образования, которые проявили халатность в своем деле. Этого просто так оставлять нельзя, надо принять должные меры", - сказал замакима области.

Как подчеркнул Жаксылык Омар, ни один из лагерей не будет допущен к работе, пока не будут обеспечены все условия для комфортного и безопасного отдыха для детей. Кроме того, 10 июня определен как единый день начала работы оздоровительных центров Алматинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц