Непослушные подростки "помогли" бюджету на 52 миллиона тенге

02 февраля, 18:10
14
Иллюстративное фото: shans-centr.com.ua
Иллюстративное фото: shans-centr.com.ua

В 2017 году в бюджет страны поступило 52,1 миллиона тенге штрафов от физлиц и бизнесменов по статьям, предусматривающим наказание за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время. Об этом сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

Штрафы налагались и на бизнесменов, владельцев заведений, и на родителей.

"Согласно сведениям автоматизированной информационной системы "Специальные учеты" в 2017 году по статье 132 Кодекса РК об административных правонарушениях "Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время" зарегистрировано 890 правонарушений. Сумма наложенного штрафа составляет 49 миллионов 516 тысяч 410 тенге, из которых взыскано 26 миллионов 373 тысячи 615 тенге", - сообщили в ведомстве.

Также предоставлены данные о штрафах, наложенных на родителей. Ответственность за нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей предусмотрена статьей 442 КР КоАП.

"По данной статье в прошлом году зарегистрировано 49 тысяч 852 правонарушения с наложением на законных представителей штрафов на сумму 50 миллионов 920 тысяч 163 тенге, из которых взыскано 25 миллионов 834 тысячи 573 тенге", - говорится в сообщении.

Ответственность несовершеннолетних лиц за совершение таких правонарушений в КР КоАП не предусмотрена.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц