Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Неправильно припаркованные авто будут эвакуировать при чистке снега в Алматы

20 ноября 2013, 19:13
20
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Неправильно припаркованные авто будут эвакуировать при чистке снега в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Из-за ухудшения погодных условий полиция Алматы призывает автовладельцев парковать свои машины исключительно в установленных местах. В противном случае неправильно припаркованные авто будут доставляться на штрафные стоянки с помощью эвакуаторов.

"Известно, что на улицы мегаполиса выехала многочисленная техника коммунальных служб. Уборка снега и очищение проезжей части в некоторых местах значительно затруднена по причине неправильной парковки транспортных средств. В местах большой дислокации офисов и учреждений граждане нередко игнорируют Правила дорожного движения и хаотично паркуют свои авто. Во-первых, налицо - нарушение закона. А во-вторых, это создает определенные неудобства для уборочной техники. В связи с этим, дорожно-патрульная полиция официально обращается ко всем автовладельцам и призывает с большой ответственностью отнестись к вопросу парковки автомашин. Наш город - это наш дом. Мы сообща должны создавать в нем удобства", - сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.

Напомним, что в Алматы утром 20 ноября в связи с обильным снегопадом произошло 58 дорожно-транспортных происшествий. По словам представителя ДВД, такое количество ДТП связано с плохими погодными условиями. В обычные дни аварий происходит вдвое меньше. Между тем, как рассказал заместитель директора ГКП "Алматы Тазалык" Александр Кин, уборочная техника в Алматы работает с 5.30 утра 20 ноября. "Дорогу на Медеу и на Шымбулак с 5.30 утра уже два раза промели щетками, потом пескоразбрасыватели прошлись. Дорогу по Достык до Клочкова, от Клочкова до Оспанова, Каменское плато, от улицы Горной до Медеу, до поселка Бутаковка промели. Ниже Бутаковки погрузка снега уже проводится, два снегопогрузчика работает. Также проводится работа в Бостандыкском районе", - рассказал собеседник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц