Неправительственные организации Алматы призывают принять участие в проекте "100 новых лиц"

21 сентября, 09:34
81

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием общественников из числа молодежи, организованной Управлением внутренней политики Алматы на площадке региональной службы коммуникаций.

Проект "100 новых лиц" проводится в рамках программы "Рухани жаңғыру" с целью продвижения идей развития человеческого капитала и конкурентоспособности. В прошлом году за три недели онлайн-голосования было отдано более 1,3 миллиона голосов. Внесенные изменения второго этапа проекта позволили общественным объединениям предлагать своих кандидатов, рассказывать их истории и делиться их достижениями.

"Благодаря проекту "100 новых лиц" в рамках программы "Рухани жаңғыру" наши сограждане узнали о новых именах достойных казахстанцев, которые достигли определенных высот, но не были широко известны. Изменения в проекте очень важны, потому как теперь народ сам сможет выбрать того, кого хочет видеть в этом проекте, и сегодня мы хотим воспользоваться этой возможностью", - сказал председатель МОО "Жастар үні" Даурен Бабамуратов.

Председатель общественного фонда "Лига волонтеров" Айсулу Ерниязова отметила, что Алматы - город молодежи и здесь очень много успешных, но скромных ребят, которые по праву достойны участия в этом проекте.

"Алматы - город, в котором живут люди с активной гражданской позицией. В прошлом году одну пятую часть списка составили именно алматинцы. Хотелось бы и в этом году выдвинуть как можно больше кандидатов, в том числе и молодежь. Поэтому мы, в свою очередь, считаем правильным предложить таких ребят, как Дмитрий Баландин и Жансая Абдумалик", - считает Айсулу Ерниязова.

"Мы также призываем наших коллег из других регионов, представителей республиканских общественных объединений не оставаться в стороне и предлагать своих кандидатов. Ведь мы можем даже не подозревать о том, сколько достойных и талантливых людей могут жить на просторах нашей страны", - сказала Айсулу Ерниязова.

По мнению члена Ассоциации "Болашак" по Алматы, кардиохирурга Национального научного центра хирургии имени Сызганова Бауыржана Ракишева, проект "100 новых лиц" - это отличная возможность дать людям признание казахстанцев, которые прославляют нашу страну во всем мире.

"Хочу отметить, что проект ориентирован на личности нового поколения. На тех, чьи истории могут стать примером для молодого поколения. Говоря о Дмитрии Баландине, можно сказать, что он своим примером добился потрясающих результатов для страны. Никогда ранее Казахстан не брал золото по плаванию. После истории Димы молодежь буквально рванула в бассейны и на секции по плаванию. Они вдохновились его примером. Они хотят быть как он. Это замечательная история", - отметил председатель молодежного объединения лидеров студенческого самоуправления G-38 Шынгыс Ерсоветов.

Напомним, заявки для участия в проекте в 2018 году будут приниматься до середины октября на официальном сайте www.100esim.el.kz. В течение ноября пройдет народное онлайн-голосование, после которого и определятся победители второго этапа проекта. Критерии отбора кандидатов и правила участия в проекте вы можете прочитать на официальном сайте.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц