1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Непригодные для употребления мясо и рыбу изъяли в яслях-садах Костаная 14 ноября 2013, 10:17

Прокуратура Костаная выявила многочисленные нарушения условий приема и хранения продуктов питания в яслях-садах и цехах полуфабрикатов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости
Непригодные для употребления мясо и рыбу изъяли в яслях-садах Костаная, пишет "Наша газета". Прокуратура Костаная совместно с санэпидемстанцией и ветинспекцией провела проверку и выявила многочисленные нарушения условий приема и хранения пищевой продукции в яслях-садах и цехах по производству полуфабрикатов. Сообщается, что один из яслей-садов принял 33 килограмма свежемороженой рыбы без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Экспертиза показала, что эта рыба по органолептическим и микробиологическим показателям небезопасна. Непригодные для употребления мясо и рыбу аналогичным образом принимали еще в четырех яслях-садах. Кроме того, в одном из цехов по производству полуфабрикатов Костаная в холодильной камере было обнаружено 19 килограммов куриного фарша в целлофановых брикетах, 33 килограмма свиного жира и 1,5 килограмма говядины без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Такие же нарушения были выявлены еще в трех цехах полуфабрикатов. Были изъяты 36 килограммов говяжьей обрези и 20 килограммов конины, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. "Следует отметить, что говяжья и свиная обрези используется для производства корма для собак", - отмечается в сообщении прокуратуры. Изъятое мясо было позднее уничтожено на северном полигоне ТБО. Сообщается, что всех руководителей, в чьих организациях были найдены непригодные для употребления мясо и рыба, привлекут к административной ответственности. Напомним, что в Алматы ранее был обнаружен" подпольный цех по переработке курятины, который работал под видом автомойки. Мясники работали в грязном помещении среди мух и других насекомых. В день они разделывали до 900 килограммов мяса, а продукцию поставляли в городские киоски фастфуда, кафе, столовые и даже рестораны.


Join Telegram