Нередко госслужащие совершают правонарушения не из преступного умысла - Кожамжаров

11 сентября 2014, 13:24
36
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Одним из приоритетных направлений работы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции станет защита государственных служащих, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Кайрата Кожамжарова.

"Зачастую они (госслужащие - Прим.автора) остаются один на один со своими проблемами. Нередко должностные лица государственных органов совершают, скажем так, деяния, правонарушения не из преступного умысла, а в силу обстоятельств, сложившихся не по их вине. Чаще всего эти обстоятельства обусловлены различными правовыми коллизиями и несовершенством законов", - сказал Кожамжаров, говоря о структуре и приоритетах вновь образованного ведомства в ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050".

По его словам, в этой связи нуждаются в доработке многие механизмы регулирования хозяйственных отношений. "Наша задача - изучать подобные ситуации и нивелировать их законодательно и организационно. Полагаю, будет правильно, если мы откроем единый консультационный центр, в который госслужащие смогут обращаться по любым вопросам, в том числе в конфиденциальном порядке", - добавил Кожамжаров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц