"Нервную систему детей привести в порядок": Как правильно выбрать летний лагерь

11 июля, 18:15
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Как правильно выбрать летний лагерь для детей, рассказал председатель комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотел бы остановиться на летнем оздоровительном отдыхе. Это очень серьезный вопрос. Дети всю зиму учились, конечно, им нужно и нервную систему привести в порядок, и оздоровиться. Для этого мы их отправляем в летние оздоровительные организации, чтобы побыли на свежем воздухе, поплескались в чистой воде и привели свое здоровье в порядок", - сказал Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Он отметил, что первый сезон в детских лагерях благополучно завершился. Бекшин добавил, что на сайте КООЗ есть перечень рекомендуемых детских оздоровительных организаций, которые соответствуют всем санитарным требованиям.

"Нужно помнить, что там их должны пять раз кормить. В лагерях есть утвержденное двухнедельное меню. Это делается, чтобы блюда не повторялись. Чтобы остатки ужина не подавали детям на завтрак. Это один из способов оградить детей от пищевых отравлений. Дети должны в достатке получать овощи, фрукты, соки, чтобы питание было достаточным", - сказал глава комитета.

Необходимо обращать внимание и на питьевой режим.

"Нужно по питанию и питьевому режиму оценивать качество предоставляемых услуг отдыха для детей. Вода должна быть гарантированного качества", - уточнил Бекшин.

Кроме того, в лагерях своевременно должны менять постельное белье - раз в неделю и по мере загрязнения. Один раз в неделю детей должны водить в баню, обязательно должен быть доступ к душевым.

Также организаторы должны предоставить безопасную территорию для купания в открытых водоемах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц