Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Несколько автомобилей зарегистрированы на один госномер в Алматы

05 декабря 2011, 18:44
13
Фото Дмитрий Хегай/Tengrinews©
Фото Дмитрий Хегай/Tengrinews©
Согласно веб-сайту Gaikz.net, в Алматы cразу несколько автомобилей имеют одинаковые государственные номерные знаки, передает КазТАГ.

В качестве проверки достоверности информации на сайте базы данных автомобилей, пользователи Интернета проверили несколько номерных знаков. Проверка показала, что один номер числится сразу за несколькими автомашинами.

Как выяснилось, например, под номерным знаком A055AV числятся 13 автомобилей - Nissan Maxima, Lexus LS 460, GMC Yukon Denali, Audi A8, "ГАЗ-31029", Mercedes Benz S200, Mercedes Benz E 240, Mercedes Benz 200, BMW 540, Mercedes Benz C240, Range Rover, Porsche Cayenne, Mercedes Benz E 280.

Все указанные автомобили, по данным интернет-ресурса, принадлежат трем юридически разным структурам - ТОО "Автохозяйство ХОЗУ", ТОО "ХОЗУ-1", ТОО "Хозу Минфина РК Н.У".

Аналогичная ситуация складывается и с рядом других номеров, которые зарегистрированы за государственными структурами. Ранее КазТАГ сообщал, что на сайте Gaikz.net интернет-пользователям стали доступны личные данные казахстанских автовладельцев и их транспорта.

В элементах поиска достаточно указать даже неполные данные автомобиля и его владельца, сайт выдает исчерпывающую информацию о них, включая марку авто, его государственный номер, цвет, год выпуска, номера двигателя, шасси и кузова.

Кроме того, в этой же таблице "светятся" установочные данные на владельцев (физических и юридических лиц) транспорта вместе с точным адресом их места жительства (дислокации) в 18 городах страны, включая столицу и районные центры двух областей. Кстати, на сайте можно найти данные об автомобилях и адресах многих известных казахстанцев.

Сайт также сохраняет историю поиска того или иного автомобиля. В свою очередь в комитете дорполиции МВД РК затруднились ответить, каким образом база дорожной полиции появилась в свободном доступе в сети Интернет.

В то же время они отметили, что информационная база дорполиции согласно межведомственным инструкциям была передана в ряд госструктур, включая Налоговый и Таможенный комитеты Минфина РК, финполицию, КНБ и даже Агентство РК по статистике.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц