Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Несколько десятков казахстанцев не смогли вылететь в Китай на обучение

20 августа 2015, 13:51
8
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv

Несколько десятков казахстанцев, учащихся в Центре иностранного языка, не смогли вылететь в Китай на обучение. По словам пострадавших, турфирма выдала фальшивые чеки за путевки и авиакомпании не подтвердили подлинность билетов, сообщает телеканал "Алматы"

"Все студенты выкупали билеты в Emiral tours. Две недели тому назад мы узнали о том, что из 106 билетов 30 билетов не выкуплены, точнее, это фиктивные билеты с фискальными чеками, которые давали на руки, но по факту их не существует. Когда мы проверяли, точнее, созванивались, нам сказали, что вообще этих тридцати студентов на рейсе нет", - сообщил клиент компании Emiral tours Расул Мусин.

Между тем, еще одна клиентка турфирмы сообщила, что аналогичная ситуация возникла с авиабилетами в Турцию. "Я потерпевшая, которая не улетела в Турцию 16 августа. У нас группа 14 человек, должны были лететь на свадьбу. В апреле взяли деньги для приобретения билетов на рейс "Алматы - Стамбул", факта приобретения билетов не было, при регистрации на рейс "Алматы - Стамбул" меня не оказалось в списке пассажиров", - рассказала клиент компании Emiral tours Альфия Тлеубердинова. 

Потерпевшие уже написали заявления в полицию. По факту произошедшего начато расследование.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц