1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Несколько сел ликвидируют в ВКО07 сентября 2019, 00:46

Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE

В Восточно-Казахстанской области ликвидируют несколько населенных пунктов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Сразу в трех районах области власти выявили восемь деревень, которые медленно, но неизбежно переходят в категорию "экономически не развитых и не имеющих перспектив развития". Отмечается, что они фактически потеряют свои названия и будут включены в состав ближайшего населенного пункта.

В список попали деревни из Кокпектинского, Курчумского и Шемонаихинского районов. Так, в Кокпектинском районе упразднят село Комсомол, в котором проживают 18 человек, и село Малая Буконь с населением три человека. Здесь нет никакой инфраструктуры и, по мнению местного акимата, эти населенные пункты не имеют перспективы дальнейшего развития. Комсомол присоединят к селу Егинбулак, а Малую Буконь включат в состав села Укиликыз.

Больше всего маленьких аулов оказалось в Курчумском районе. Здесь упразднят пять сел с населением меньше 50 человек: Алтай станет частью Акбулака, Карабулак – Кайнара, Тентек войдет в Маркаколь, Жылытау в Калгуты, а Дингек присоединят к Курчуму. В Шемонаихинском районе село Садовое, в котором на сегодняшний день проживают 22 человека, присоединят к селу Октябрьское.