1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Несколько стран возьмут на вооружение российские системы ПВО 16 февраля 2010, 16:43

О такой возможности заявил представитель "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" на выставке вооружений "ДЭФ-ЭКСПО Индия-2010" в Нью-Дели.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Несколько стран возьмут на вооружение российские системы ПВО Несколько стран возьмут на вооружение российские системы ПВО
Несколько стран могут создать свою систему противовоздушной обороны (ПВО), используя исключительно российское вооружение, сообщает РИА Новости. О такой возможности рассказал официальный представитель "Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Юрий Байков на выставке вооружений "ДЭФ-ЭКСПО Индия-2010", проходящей в Нью-Дели. "Под противовоздушной обороной государства подразумевается создание системы из трех эшелонов - большой, средней и малой дальности, представленные соответственно российскими зенитными системами С-400, С-300, различными модификациями комплексов "БУК" и системами "ТОР", - рассказал Байков. Он отметил высокий спрос на системы С-400 и С-300, а также выразил надежду, что потенциальные клиенты заинтересуются комплексами "БУК" и "ТОР". По словам Байкова, создание ПВО с нуля связано с очень большой нагрузкой на бюджет государства, поэтому многие страны закупают российские системы и комплексы постепенно. "В большинстве случаев системы разных производителей объединить в единый комплекс практически невозможно, а значит государствам приходится ориентироваться на вооружение производства одной страны", - добавил он. Между тем, в 2009 году Россия продала за рубеж вооружений на 8,5 миллиарда долларов. В этом году данный показатель планируется довести до девяти-десяти миллиардов долларов.


Join Telegram