Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Несогласные потребовали вернуть Тверскую площадь для митингов

25 октября 2010, 14:58
0
Сергей Собянин. Фото <a >©AFP</a>
Сергей Собянин. Фото ©AFP
Российские правозащитники и представители "несогласных" направили новому мэру Москвы Сергею Собянину обращение, в котором потребовали вновь открыть Тверскую площадь для митингов.

"Во времена прежнего руководства столицы мы часто видели циничный двойной подход... Мы призываем Вас - показать, что Вы готовы изменить ситуацию, вернуть ее в русло законности",- говорится в обращении, подписанном Эдуардом Лимоновым, Львом Пономаревым и Константином Косякиным.

Газета.ру пишет, что ближайшую акцию "День гнева", намеченную на 12 ноября, "несогласные" хотели бы провести именно на центральной московской площади.

Предстоящая акция направлена на то, чтобы восстановить в Москве свободные выборы и местное самоуправление. "День гнева" пройдет в пятый раз, при этом городские власти все пять раз отказывали в ее проведении на Тверской площади под предлогом того, что митинг помешает москвичам и гостям столицы любоваться памятником Юрию Долгорукому, а также, что Тверская площадь является территорией объекта культурного наследия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц