1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Несогласные" впервые провели санкционированный митинг в Москве 17 июня 2010, 01:36

В акции на Триумфальной площади участвовали около 500 человек, из них 50-70 журналистов. Также на площади прошли две уличные выставки.
"Несогласные" впервые провели санкционированный митинг в Москве "Несогласные" впервые провели санкционированный митинг в Москве
На Триумфальной площади в центре Москвы прошла санкционированная акция, посвященная "маршу несогласных" 31 мая, сообщает РИА Новости. Это первый случай, когда столичные власти разрешают проведение подобного митинга. Представитель УВД Центрального округа столицы заявил, что в ходе проведения мероприятия не зафиксировано никаких серьезных инцидентов. В завершении акции на площади находились около 200 человек, из них 50-70 журналистов. Кроме митинга, на Триумфальной площади открылись две уличные выставки "Время 31. Фотолента с Триумфальной", которую организовало движение "Солидарность", а также "Кому вершки, а кому корешки" движения "Наши". Лидер правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что доволен прошедшим митингом. По его подсчетам, на мероприятии участвовали порядка 500 человек. Правозащитник добавил, что с радостью присоединится к организаторам будущего митинга, если те подадут заявку на 31 июня. Напомним, 31 мая 2010 года оппозиционные партии и правозащитники пытались провести в Москве "Марш несогласных". Митингующие выступали в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам России свободу собраний. ГУВД за несанкционированную акцию привлекло к административной ответственности 150 человек, а в отношении двоих составили протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.