"Несвойственно казаху". Ninety One выступили на съезде "Жас Отан"

29 марта, 11:19
19
Дулат Мухаметкалиев. Фото: instagram.com/dulatcount/
Дулат Мухаметкалиев. Фото: instagram.com/dulatcount/

Солист группы Ninety One Дулат Мухаметкалиев выступил в защиту Q-Pop-культуры на IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нур Отан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я рад, что выпала возможность выразить свое мнение от имени своих коллег перед всеми собравшимися. Сразу же вопрос: что такое музыка? После того как я нашел ответ на этот вопрос, моя жизнь полностью изменилась. Я стал членом группы Ninety One. После создания группы стало много проблем и непонимания. В нескольких городах были против того, чтобы мы выступали. Становиться артистом стало несвойственно казаху, проживающему в XXI веке. Мы столкнулись со стереотипом, что XXI век и менталитет казаха не соответствуют друг другу. Я полностью не согласен с этим, потому что казаху несвойственно быть бескультурным", - заявил Дулат Мухаметкалиев. 

Он заметил, что западная культура меняется в соответствии со временем, поэтому она привлекательна для молодежи всего мира. 

"Если мы хотим, чтобы наша богатая культура не только сохранилась, но и была привлекательна, мы должны учитывать интересы молодежи и адаптировать свою культуру к современным трендам. Сейчас группа Ninety One принесла направление K-Pop, чтобы вывести духовное наследие, богатство языка на новый уровень. (...) Мы хотим вывести казахский язык на мировой уровень, и латинский алфавит очень соответствует этому. Наши песни выходят на латинице, и благодаря этому шагу наши зарубежные слушатели начали интересоваться звучанием казахского языка. Они стали учить наш язык и стали слать нам видеопослания на казахском языке", - рассказал певец. 

Он отметил, что в Южной Корее K-Pop поддерживается на государственном уровне и приносит ежегодно пять миллиардов долларов дохода стране. Мухаметкалиев уверен, что казахстанский Q-Pop тоже можно вывести на мировой уровень. 

Напомним, более 1 500 делегатов со всех регионов страны съехались в Астану для участия в IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нұр Отан". Съезд проходит под девизом "Мы меняем мир". 

Ninety One выступили с песней Ah!Yah!Mah!, в которой поется о переходе границ и разрушении стереотипов.

В начале встречи от имени Главы государства Нурсултана Назарбаева приветственное обращение зачитала госсекретарь Гульшара Абдыкаликова.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц