"Нет ближе народов, чем кыргызы и казахи" - Жээнбеков

31 марта, 21:45
18
Посол Казахстана Карим Кокрекбаев на встрече с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. © president.kg
Посол Казахстана Карим Кокрекбаев на встрече с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. © president.kg

В Бишкеке посол Казахстана Карим Кокрекбаев вручил верительные грамоты президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову и заверил его в готовности способствовать углублению дружественных связей между двумя странами. Об этом сообщает сайт президента Кыргызстана.

В ходе беседы с казахстанским послом Жээнбеков напомнил, что за короткое время два раза побывал в Астане - с официальным визитом и на встрече глав государств Центральной Азии.

"Во время этих визитов нами были подписаны важные документы, обсуждены актуальные вопросы. Очень рад Вашему назначению послом в Кыргызстане, уверен, что наши отношения в будущем будут только углубляться, ведь нет ближе народов, чем кыргызы и казахи", - сказал президент Кыргызстана.

В свою очередь, Карим Кокрекбаев отметил, что за короткое время Сооронбай Жээнбеков и Нурсултан Назарбаев успели встретиться три раза, и каждая встреча является историческим событием.

"На этих встречах были решены очень важные вопросы по границам, экономическому сотрудничеству, наблюдается значительный рост товарооборота. В этом году Кыргызстан отмечает 90-летие выдающегося писателя Чингиза Айтматова, проводит Всемирные игры кочевников. Казахстан проявляет интерес к этим мероприятиям и готов принять участие в них. Я приложу все усилия, чтобы стать крепким мостом, соединяющим наши два братских народа", - подчеркнул посол Казахстана.


Фото: пресс-служба президента Кыргызстана

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц